Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
sylvain951

valeur nutritive de certaine céréales

Messages recommandés

· Blé
La plus utilisée et la plus riche en protéines : 13% - bien pourvue en Acides Essentiels Aminés sauf la Lysine
Riche en amidon : 70%
Complète avec son germe : riche en vit. B, E, K, D, provitamine A
Riche en minéraux : Fer, Magnésium et Oligo-Eléments
On l’utilise aussi sous forme de germes de blé ou mieux, blé à germer.

· Le Riz
Teneur en protéines : 8%
Riche en amidon : 79%
Riche en vitamines : A, B1, B2, B6
Riche en minéraux : Calcium, phosphore, fer, magnésium et oligo-éléments
Facile à digérer, possédant des propriétés énergétiques, hypotenseur
Eliminateur d’urée, antidiarrhéique, indiqué pour la croissance.
Également utilisé en farine.

· L’Orge
Très riche en protéines : 13%
Aussi nutritif que le blé mais plus facile à digérer, surtout s’il est malté.
Laxatif très doux.
Utilisé aussi en farine ou en flocons.

· Le millet
Aussi riche en protéines que le blé
Très facile à digérer
Le plus riche en vitamine A
Contient toutes les vitamines B
Très riche en minéraux : phosphore, magnésium, fer
(système nerveux),silice et fluor (protection dents et cheveux)

Riche en oligo-éléments précieux et rares : manganèse, zinc
Céréale à ne pas négliger.
Utilisé aussi en flocons.

· Le sarrasin
Graine de très grande richesse
Teneur en protéines : 10%
Contient les 8 AAE indispensables dont la lysine, le tryptophane
et la syntonine (que l’on trouve surtout dans les protéines animales)
Le plus riche en magnésium : 200mg/100g, et en calcium
Bonne teneur en phosphore, fer et fluor
Contient les principales vit. B et la vit. P (protection des vaisseaux)
Puissant reminéralisant et alcalinisant.
Utilisé aussi en flocons et en farine.

· Le maïs
Teneur en protéines : 8% (AAE manquant : le tryptophane)
Très riche en glucides : 87%
Riche en graisses poly-insaturées
Riche en soufre, phosphore, potassium et magnésium
Energétique, reconstituant, utilisé comme modérateur de la thyroïde.

· Le seigle
Teneur en protéines : 11%
Riche en minéraux : iode, fer, fluor, phosphore et magnésium
Possède la propriété de fluidifier le sang, agit comme décongestionnant du foie.
Utilisé aussi en flocons.

· L’avoine
Teneur en protéines : 12% (riche en lysine)
Teneur en glucides : 66%
Teneur en lipides : 7%
Riche en fer et autres minéraux (manganèse)
Céréale la plus adaptée au froid et à l’exercice physique
Difficile à digérer
Utilisée en flocons, en farine et en grains.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merci Sylvain pour ces infos!
Je me demandais si je ne ferais pas mes mélanges de graines moi même.
Que donneriez vous à vos plumeaux comme mélange?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pour moi c melange versel laga parrot prestige premium. je ne peut pas me permettre de faire moi meme mon melange car ca ferait une quantité ennorme et avec 2 oiseaux le debit et vraiment tres faible.

je prend ce melange car marie jo et serge me l'ont conseiller et vue la qualité et la beauté de leur oiseaux je leur fait totalement confiance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
sylvainlydie95 a écrit:
pour moi c melange versel laga parrot prestige premium. je ne peut pas me permettre de faire moi meme mon melange car ca ferait une quantité ennorme et avec 2 oiseaux le debit et vraiment tres faible.

je prend ce melange car marie jo et serge me l'ont conseiller et vue la qualité et la beauté de leur oiseaux je leur fait totalement confiance



pour mou c'est pareil prestige premium et fruits mixe de versel laga +fruits legumes frais

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...